Марина
Врач-гинеколог
Самое важное в коммуникации — взаимное понимание и ясное выражение своих мыслей и
чувств. Это всегда про уважение, доверие и честность.

Марина — руководитель. Она умудряется совмещать одновременно как высокую экспертность в медицине, так и впечатляющий арсенал управленческих компетенций.
Когда ты общаешься с Мариной, то чувствуешь одновременно тепло с нотками эмпатии и такую внутреннюю силу, я бы даже сказала мощь, которая завораживает с первого взгляда. При видимом спокойствии ты определенно точно понимаешь, что управленческие решения принимаются быстро, четко и без лишних сентиментов.
Стройная брюнетка в белом халате, мягкая в движениях и сосредоточенно-строгая внутри.
Отдельный вид удовольствия — наблюдать за тем, как она учится, забирая новые техники и методики, анализируя, трансформируя их, предавая огранку, чтобы использовать наиболее эффективным образом со своей командой.
Люблю слушать, как она говорит: медленно и вдумчиво. После общения с Мариной чувствуешь покой и какую-то невероятную ясность, собранность мыслей.
Одна из многих душевных историй от доктора для вас.
История 5
Лечение без “осложнений”
Ко мне обратилась пациентка Татьяна с претензией, что врач акушер-гинеколог нашей клиники не смог выполнить полноценное УЗИ и ничего не увидел, хотя год назад в другой клинике врач осмотрел ее и дал полное заключение.
Я позвонила Татьяне, и мы начали разговор:
— Здравствуйте, Татьяна Петровна. Меня зовут Марина Юрьевна, я заведующая гинекологическим отделением нашей клиники. Вы недавно обращались к нам с претензией по поводу УЗИ. Давайте обсудим ситуацию.
— Здравствуйте, — сердито ответила Татьяна. Ваш врач не смог нормально посмотреть меня на УЗИ! А в прошлом году в другой клинике мне всё подробно рассказали и описали. У вас просто плохое оборудование и непрофессиональные специалисты!
Сразу стало понятно, что пациентка настроена агрессивно и заняла оборонительную позицию.
Я долго и внимательно слушала ее, не перебивая, и только потом ответила:
— Татьяна Петровна, Вы абсолютно правы. Не могу с Вами не согласиться, что произошла некорректная ситуация. Мне бы тоже было неприятно оказаться в ней. Приношу свои искренние извинения.
— Ну наконец-то я услышала извинения! — перебила меня Татьяна.
— Давайте я предложу Вам решение, — продолжила я. Я готова приложить все усилия, чтобы Вы получили услугу экспертного уровня в нашей клинике бесплатно. Мы можем записать вас на УЗИ на нужный день цикла в кабинет с самым современным оборудованием, соответствующим Вашей ситуации. Вы сможете получить ответы на все интересующие вопросы и убедиться, что с Вашим здоровьем всё в порядке. Как Вам такое предложение?
Татьяна немного успокоилась и задумалась:
— Хорошо, я согласна. Тогда запишите меня.
После проведения обследования Татьяна Петровна прислала мне благодарственное сообщение за оказанную услугу высокого уровня и
попросила рекомендацию для своего супруга ,выразив уверенность, что если именно я дам эту рекомендацию, то их точно ждет успех. Полагаю, что у них были проблемы супружеского плана, а обращение ко мне за советом демонстрировало высочайшую степень доверия. Я точно знала, что попала “в десяточку”.
Я поняла, что смогла найти подход к пациентке и решить эту непростую ситуацию.
В подобных случаях очень важна честность в общении с пациентом. Нужно признать свои ошибки, но делать это профессионально и предлагать компенсацию. Когда мы действуем открыто, пациент это ценит и навсегда остается с нами. Ведь сегодня я доктор, а завтра сама могу оказаться на месте пациента. Поэтому каждый из нас заслуживает уважения.
Made on
Tilda